Аренда спецтехники. Спецтехника в аренду: аренда бобкат S300, аренда камаза, аренда экскаваторов

Псков отстаёт от намеченного плана работ по реализации проекта «Чистая вода»

11 июня на очередной 25-й сессии городской Думы и.о. директора МП «Горводоканал» Михаил Зюков расскажет о реализации в Пскове проекта «Чистая вода». Как сообщили «Псковской правде» в пресс-службе городской администрации, такое решение было принято в ходе совещания под председательством Ивана Цецерского по рабочим вопросам этого проекта.

В настоящий момент Псков отстаёт от намеченного плана работ по реализации проекта. По данным Михаила Зюкова, это связано с тем, что сменился генеральный подрядчик.

- Ранее работы выполняло ЗАО «Ионообменные технологии», сейчас – ЗАО «Энергокаскад» (оба входят в консорциум). Новым исполнителем представлен свой, несколько отличный от предыдущего, график проведения работ по строительству всех очистных сооружений и сетей водопровода по проекту «Чистая вода». При этом мы получили гарантию, что работы завершатся, как и было намечено ранее, до 31 декабря текущего года, - заявил и.о. директора «Горводоканала».

Город уже получил на реализацию проекта кредит на сумму 520 миллионов из Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), гранты также приходят вовремя.

Напомним, между Псковской областью, городом Псковом, МП г. Пскова «Горводоканал» и ЕБРР было заключено соглашение о предоставлении инвестиционного гранта, предоставляемого Фондом поддержки природоохранного партнёрства «Северное измерение» для осуществления проекта восстановления инфраструктуры водоснабжения и водоотведения г. Пскова на сумму 6500,0 тыс. евро, или 260000,0 тыс. рублей. По словам и.о. директора «Горводоканала», деньги выдаются банком по необходимости на основании актов выполненных работ.

По итогам совещания глава Пскова Иван Цецерский рекомендовал администрации города Пскова создать рабочую группу по контролю за ходом исполнения работ. Ответственными назначены заместитель главы города Александр Копылов и заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Валерий Волков. Кроме того, по решению главы Пскова информация о ходе реализации проекта «Чистая вода» в Пскове будет ежемесячно направляться в Псковскую городскую Думу.

О возможных задержках реализации столь нужного городу проекта говорил теперь уже бывший директор МП «Горводоканал» Игорь Максимов. По его мнению, «все эти скачки с назначениями могут плохо сказаться на строительстве подземного водозабора по программе «Чистая вода».

И да, хорошую воду жителям Пскова обещали уже в декабре 2013 года.

Источник pravdapskov.ru