Аренда спецтехники. Спецтехника в аренду: аренда бобкат S300, аренда камаза, аренда экскаваторов

Гордума просит вернуть ей функции по распределению земельных участков в Пскове

Гордума просит вернуть ей функции по распределению земельных участков в Пскове. Сейчас эта процедура находится в ведении комитета по имущественным отношениям администрации области. По этому вопросу на заседании комитета по АПК и природопользованию  Псковского областного Собрания 23 апреля выступил депутат гордумы Валерий Лесников, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Он напомнил, что с 2005 года договоры на строительство в Пскове заключаются уполномоченным органом администрации Псковской области – комитетом по имущественным отношениям, договоры аренды также регулируется им. "В итоге у хозяйствующих субъектов есть задолженность по арендной плате в размере 170 млн рублей. Мер по сбору этих средств уполномоченный орган администрации Псковской области не предпринимает. Нашим строителям и предпринимателям нечего строить на территории Пскова. Часто нам приходится отказывать предпринимателям, в результате мы теряем средства, которых в бюджете и так не хватает", - пожаловался В. Лесников.

Депутат предложил внести изменения в закон 2005 года, оставив его действие в рамках Окольного города. "Понятно, что любые действия в плане застройки в центре города зависят от комитета по культуре и администрации области, от закона по охранным зонам. Всю остальную застройку город готов взять на себя, например, эту роль может взять управление по градостроительной деятельности", - предложил Валерий Лесников.

Городской депутат добавил также, что из-за такого разграничения полномочий затягиваются и процессы выделения земельных участков многодетным семьям Пскова.

"Этот закон вообще устарел, - продолжал доказывать свою точку зрения депутат гордумы. - Вообще я считаю, что мы справимся и с центром города, но пока мы решили вести себя лояльно, идти пошагово".

Депутат Псковского областного Собрания, член фракции КПРФ Александр Рогов уточнил, правда ли, что одна из строительных фирм променяла Псков на Новгород и Санкт-Петербург.  "Да, речь идёт о компании "Возрождение", - уточнил Валерий Лесников. - Они хотели строить высотки, но им разрешили строить дома только в 5 этажей в определённых зонах".

Депутат Собрания, председатель комитета по АПК и природопользованию Андрей Козлов попытался выяснить, за счёт чего администрация города намерена обойти комитет по имущественным отношениям и ускорить процесс выдачи разрешений на строительство, сбор арендной платы. "Время прохождения документов по структурам администрации Псковской области не регламентировано, у этого комитета нет мотивации выполнить эти функции как можно быстрее, потому что только 20% средств от этих договоров идёт в областной бюджет. Мы же в этом заинтересованы. Причём, у нас уже выстроены все механизмы прохождения этих процедур", - пояснил Валерий Лесников.

Председатель правового комитета администрации Псковской области Андрей Карпов саркастически заметил, что депутат докладывает "очень хорошо и красиво", однако заключение правового комитета будет отрицательным. Он уверенно заявил, что процесс выдачи разрешений на строительство тормозит не областной комитет, а городские комиссии. "Депутат настаивает на том, что городская власть решит проблему многодетных семей. Так вот не решит. Земельных участков для всех семей в городе нет", - сказал Андрей Карпов.

В заключение обсуждения коммунист Александр Рогов высказался за законопроект и предложил всем депутатам последовать его примеру. Лидер фракции ЛДПР Сергей Макарченко, в свою очередь, заявил, что, по его мнению, закон 2005 года противоречит реформе системы местного самоуправления. "Считаю, что его нужно отменять полностью.

Андрей Козлов предложил коллегам отклонить проект закона "О внесении изменения в закон Псковской области "Об отдельных положениях регулирования земельных отношений на территории Псковской области " и вернуться к нему, когда будет дано заключение прокуратуры и комиссии по противодействию коррупции.

В итоге участники комитета проголосовали за отклонение законопроекта.

Источник informpskov.ru